Зампредседателя Госдумы обвинила интернет в убыли населения и разрушении института семьи

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова на проходящем в Белграде международном форуме «Святость материнства» заявила, что сильное разрушительное воздействие на институт семьи оказывает интернет. Об этом сообщается на сайте партии «Справедливая Россия».

«В наше время повседневной реальностью стала сетевая организация поведения людей, в первую очередь, разумеется, молодых. Большинство молодых людей буквально «живут» в интернете. И, разумеется, зависят от него», — заявила парламентарий.

По словам Епифановой, выхолащивается историческая память, искажаются, а то и вовсе теряются важные жизненные ориентиры, в том числе и семейные ценности.

«Нас очень тревожит, что в России начиная с 2016 года наблюдается убыль населения. И по прогнозам она будет продолжаться до 2023 года. (…) Усиливаются индивидуализм и эгоизм современного человека, страдает связь поколений», — рассказала вице-спикер.

В июле вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет население. За четыре месяца (на момент заявления) естественная убыль населения в стране составила около 149 тысяч человек.

На начало 2019 года численность населения в России составляла более 146,7 миллиона человек.

Родион Ильин