Депутат ГД Пахомов: тянуть дальше с решением проблем аварийного жилья нельзя

Отдельные позиции проекта Правительства РФ о расширении механизмов расселения аварийного жилья требуют доработки, рассказал в интервью Russian Deadline депутат Государственной Думы, член комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

«Надо отметить, что законопроект достаточно большой. Отдельные позиции более проработаны, они бесспорные, как, например, фонд по расселению аварийного жилья. Но есть и те моменты, которые отражены слабовато. Это, например, вопросы дополнительных механизмов расселения, работа с ветхим фондом, который пока не стал аварийным», — сказал Пахомов.

Как отметил депутат, в комитете по жилищной политике этот законопроект был предварительно рассмотрен: «Мы предварительно в комитете рассмотрели проект и отправили его в регионы. Это те люди, которым на месте претворять в жизнь эти механизмы. В течение недели закончим сбор обратной связи и тогда выразим официальную позицию комитета».

По словам Пахомова, законопроект может быть принят в первом чтении, но «между первым и вторым он будет существенно доработан».

«Тянуть дальше нельзя – вопрос горящий. Люди ждут решений. Деньги выделили серьезные», — отметил депутат.

Ранее в пятницу, 8 ноября, заместитель председателя комитета ГД по контролю и регламенту Наталья Костенко заявила, что законопроект в перспективе требует серьезной доработки. В первую очередь важно проработать закрепление в нем конституционных гарантий в части предварительного и равноценного возмещения жилья, подчеркнула депутат.

Буйнта Бембеева