В Карелии чиновник предложил расстреливать граждан, которые жалуются на проблемы

В Карелии глава администрации Олонецкого муниципального района Сергей Прокопьев предложил расстреливать тех, кто жалуется властям на нерешенные проблемы. Об этом сообщает издание «Черника».

«Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся», — заявил глава районной администрации во время обсуждения наболевших проблем района.

По информации издания «Черника», речь на депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения шла о неработающей общественной бане и неисправном дренаже в городе, а также о ненадлежащем состоянии братской могилы на кладбище. Местный совет ветеранов обратился к Сергею Прокопьеву с просьбой привести в порядок братскую могилу.

По словам очевидцев, глава администрации на повышенных тонах заявил, что в районах люди создают ТОСы и привлекают дополнительные средства, тогда как в Олонце таких прецедентов нет: «Здесь какие-то „социальные паразиты“ окопались», — приводит слова Прокопьева издание «Черника».

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на выступлении перед правительством региона призвал пугать, сажать и убивать за оскорбления чести в сети Интернет.

Обновлено: издание URA.ru сообщает, что олонецкие депутаты опровергли информацию о том, что глава района Сергей Прокопьев оскорбительно высказывался о жителях района и предлагал людей расстреливать. Сообщение издания «Черника» они назвали фейком.

Родион Ильин