«В отставку, а потом в тюрьму»: Навальный обнаружил у семьи прокурора Москвы недвижимость в Черногории и Испании

Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, обнаружил у бывшей жены прокурора Москвы Дениса Попова гостиницу и три дома в Черногории, а также недвижимость в Испании.

В новом расследовании ФБК говорится, что в 2009 году Ирина Попова, тогда еще супруга Дениса Попова, открыла в Черногории компанию Monte Biser. На компанию оформлена гостиница, находящаяся на берегу моря в Черногории. По данным ФБК, там же отдыхают дети прокурора Москвы.

Год назад, в ноябре 2018 года, у Monte Biser появился еще один учредитель – компания, зарегистрированная на Виргинских островах. Навальный считает, что бенефициаром этой компании является сам Попов, получивший таким образом свою долю в активах Monte Biser.

«Он (Денис Попов – прим.) сажает людей ни за что. Он преследует митингующих. Он помогает фальсифицировать выборы. Он помогает признать ФБК иностранным агентом. И в это же время эта … владеет незадекларированным имуществом в Черногории. В отставку, а потом в тюрьму», — заявил в видеоролике Навальный.

Также Monte Biser принадлежат три дома, строящихся рядом с черногорским горнолыжным курортом Колашин. По оценке ФБК, стоимость недвижимости Поповых в Черногории составляет 3 млн евро.

Кроме того, Ирина Попова с 2009 года владеет квартирой в Испании стоимостью 645 тысяч евро, которая не была задекларирована Денисом Поповым. Матери прокурора – 79-летней Людмиле Поповой – принадлежит дача на Рублевке, выяснил ФБК.

Буйнта Бембеева