В «Конкорде» объяснили смену владельца

В компании «Комбинат питания «Конкорд», ранее принадлежавшей бизнесмену Евгению Пригожину, подтвердили смену владельца. Причина принятия такого решения не разглашается, так как является «коммерческой тайной».

Как сообщили представители «Комбината питания», в течение срока действия кредитного договора с Внешэкономбанком структура компании не могла быть изменена: «В настоящий момент, кредитные обязательства погашены досрочно в полном объеме, включая проценты по коммерческой ставке. После погашения кредита «Комбинат питания «Конкорд» может самостоятельно принимать решение о дальнейшей деятельности».

Согласно данным ЕГРЮЛ, с 30 октября новым владельцем «Конкорда» стало АО «Корпорация развития». Эта малоизвестная компания в свою очередь на 100% принадлежит некой Екатерине Росликовой. При этом «Новое время» со ссылкой на «Контур-Фокус» отмечает, что у Пригожина остается половина «Конкорда» (50% доли).

Также были внесены изменения в договор залога по долям «Конкорда»: залогодателем стала упомянутая «Корпорация развития», залогодержателем осталась госкорпорация ВЭБ.РФ, которая ранее выдала кредиты комбинату питания.

Буйнта Бембеева