Московский суд не принял исковое заявление Ярмыш к Симоньян за «Крымский мост»

Никулинский районный суд Москвы отказал пресс-секретарю Фонда борьбы с коррупцией Кире Ярмыш в принятии искового заявления, в котором она требовала взыскать с главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян и ее супруга режиссера Тиграна Кеосаяна 100 млн рублей, выделенные им на съемки фильма «Крымский мост». Об этом сообщает информационное агентство Znak.com.

В случае, если бы суд встал на сторону истца, деньги от супружеской пары должны были поступить в пользу Федерального фонда социальной и экономической поддержки кинематографии.

Фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» вышел в прокат 1 ноября 2018 года. На российском сайте «Кинопоиск» картину оценили 17 800 зрителей, рейтинг ленты составляет 2.7 из 10. Пользователи западного IMDb дали фильму оценку 1,2 из 10.

Ранее Russian Deadline приводил слова Ярмыш: «Они (Симоньян и Кеосаян – прим.) взяли 100 млн рублей из бюджета и сняли на них бездарный пропагандистский фильм, который оказался настолько ужасным, что в кино на него даже никто не пошел».

Родион Ильин