Украинский прокатчик фильма о Путине замазал лицо Никиты Михалкова

Прокатчик фильма Виталия Манского «Свидетели Путина» в Украине был вынужден замазать лицо российского режиссера Никиты Михалкова, который появляется в картине. Власти Украины включили Михалкова в список лиц, угрожающих национальной безопасности, сообщает русская служба «Би-би-си».  

«Мне, откровенно говоря, очень жаль, что так было сделано. На этом лице (Михалкова – прим.) есть очень важное для фильма выражение глаз, его реакции, его неискренность — не случайные вещи, и очень работающие на драматургию картины. Но — имеем то, что имеем», — сказал Виталий Манский.

Фильм документалиста Манского «Свидетели Путина» описывает день внеочередных выборов президента России в 2000 году, состоявшихся после ухода в отставку Бориса Ельцина. В фильме присутствуют эпизоды неформального общения тогда еще и.о. президента страны Владимира Путина с соратниками.

Помимо Никиты Михалкова в списке лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, значатся еще 149 человек. Его составляет министерство культуры страны с августа 2015 года.

Буйнта Бембеева