Медведев назначил на пост заместителя главы Минприроды и экологии Константина Румянцева

Премьер правительства Дмитрий Медведев назначил Константина Румянцева на пост заместителя главы Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды России.

Прежде Румянцев работал помощником у вице-премьера Алексея Гордеева, а до него — помощником прежнего вице-премьера Александра Хлопонина, который, как и Гордеев, курировал Минприроды. До этого Румянцев был консультантом в экспертном управлении президента.

До Румянцева пост заместителя министра Минприроды и экологии занимал Владимир Логинов, ушедший 6 ноября в отставку по собственному желанию.

Russian Deadline писал, что 54-летний Логинов проработал на посту чуть менее года. За ним были закреплены обязанности по контролю работы Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности, а также вновь созданного Департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления. Логинов курировал мусорную реформу в стране.

Родион Ильин