Глава района в Псковской области, обматеривший полицейских, покинул свой пост

Глава Печорского района Псковской области Дмитрий Сопотов уволился после инцидента с нецензурными оскорблениями в адрес полицейских, сообщает Псковское агентство информации.

«У меня были планы, проекты на благо района. Часть из задуманного уже удалось реализовать. Я честно работал, чтобы оправдать доверие своих избирателей. Я искренне сожалею о произошедшем инциденте», — сказал Сопотов в своем обращении к жителям района.

В ноябре было опубликовано видео, на котором сотрудники ГИБДД останавливают машину, в которой и водитель, и пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения. Они отказались проходить медицинское освидетельствование, утверждая, что имели весомый повод для того, чтобы выпить, — выделение федеральных средств району.

Как утверждается в описании ролика, одним из этих мужчин был Сопотов, другим – директор муниципального предприятия «Благоустройство» Георгием Осиповым.

После отказа от медицинского освидетельствования Сопотов стал оскорблять сотрудников полиции, используя нецензурную лексику: «Меня выбрали, тебя никто не выбрал, *****. Понимаешь, ты, *****, шестерка, *****?».

Буйнта Бембеева