Уголовное дело возбуждено в отношении судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого мальчика

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» (ч.1 ст.293 УК РФ) в отношении судмедэксперта Сергея Насонова, нашедшего алкоголь в крови погибшего летом в ДТП в Кировской области шестилетнего ребёнка. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как сказано в постановлении о возбуждении дела, Насонов, проводя экспертизу, нарушил несколько должностных норм и инструкций. Он провёл вскрытие на два дня позднее срока, отправил кровь на анализ с опозданием на три дня, должен был взять «кусочки внутренних органов и тканей, мочу, волосы с головы и кровь», но взял только кровь.

«Он подписал экспертное заключение, а это уже официальный документ. Тем более он написал ошибочную причину смерти — якобы ребенок умер от алкоголемии, а не от травм», — рассказал представитель семьи погибшего ребёнка.

Ранее Russian Deadline рассказывал об аварии, произошедшей в селе Буйское Кировской области. Майор полиции сбил ребенка, который ехал вдоль дороги на велосипеде. Случившееся получило широкую огласку после того, как у шестилетнего мальчика в организме нашли 0,51 промилле алкоголя.

Родион Ильин