Московский метрополитен потратит 433 млн рублей на спецодежду от дизайнера олимпийской сборной

Метрополитен заключил два контракта на закупку новой спецодежды общей стоимостью 433 млн рублей, сообщает РБК. Новым поставщиком станет ООО «Заспорт», которое связано с компанией Zasport Анастасии Задориной – производителем формы для олимпийской сборной России с 2017 года.

ООО «Заспорт» принадлежит Дмитрию Длужанскому и ООО «Флагман», которое возглавляет Николай Ступаков – руководитель Института проблем безопасности СНГ. Дочь генерал-полковника ФСБ и президента волейбольного клуба «Динамо» Михаила Шекина дизайнер Анастасия Задорина является заместителем Ступакова в институте.

Задорина заявила, что ее компания имеет длительный опыт работы на рынке спецодежды и сотрудничество с метро – стратегически важный для неё проект.

Метрополитен в последний раз обновлял спецодежду в 2018 году. С тех пор суммы контрактов значительно выросли: с почти 114 млн рублей до 433 млн. По тендерной документации, при некотором изменении дизайна, состав тканей останется прежним. Задорина подчеркнула, что новая униформа будет «более удобной и функциональной».

Буйнта Бембеева