Замдиректору ФСИН стало стыдно за своих коллег — об этом он рассказал журналистам

Заместитель директор ФСИН Валерий Максименко больше не будет лично давать комментарии прессе. Он намерен работать только через пресс-службу, об этом Максименко заявил изданию «Говорит Москва». Причина тому — стыд за поступки коллег.

«Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключённого, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти», — рассказал о своих чувствах Максименко.

О ситуации, про которую говорит замдиректора ФСИН, ранее писал Russian Deadline. Речь про запись в сети Интернет, на которой можно различить, как некий силовик окунает мужчину головой в унитаз в «воспитательных» целях. Заснятое происходит в ИК № 17 в Красноярске, а мужчина на видео — Сергей Слепцов, один из руководителей колонии. Издевательство над заключенным сопровождалось нецензурной бранью.

Валерий Максименко обещает теперь писать письменные ответы на запросы. Время коммуникации с ведомством, очевидно, увеличится.

Родион Ильин