Полицейский сломал ногу, избивая задержанного

В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал ногу во время жестокого избиения задержанного местного жителя, сообщает издание «Сибирь.Реалии».

Житель поселка Куйтун Юрий Ямашкин рассказал изданию, что в ночь с 13 на 14 ноября сел за руль автомобиля своей девушки в нетрезвом виде и «пытался убежать» от сотрудников ГИБДД. Когда Ямашкин остановился, полицейские вытащили его из автомобиля и ударили пистолетом по голове. «Но зачем так избивать, я же не сопротивлялся?», — утверждает Ямашкин.

При этом, по словам подруги пострадавшего, которая присутствовала при задержании, сотрудники ГИБДД продолжали избивать Юрия и после того, как он потерял сознание, а один из полицейских сломал ногу во время нанесения побоев.

«Он закричал, когда пинал Юру, а потом в суде эта нога была уже в гипсе. В суде прямо при мне угрожал Юре, что, если он напишет на них заявление, они обвинят его в том, что это якобы он и сломал ему ногу», — рассказала девушка.

Сестра Ямашкина Лидия Черникова утверждает, что у пострадавшего проломлена голова, которую «зашивали на скорую руку» в сельской больнице, гематомы, синяки и царапины. Несмотря на это, Ямашкина поместили в изолятор на пять суток за вождение в нетрезвом виде: «Юре с ночи задержания около суток не давали видеться с родными, не пускали нас даже в больницу».

В местном ГИБДД и пресс-службе СК по Иркутской области не смогли прокомментировать информацию об избиении задержанного полицейскими.

UPD: «По данному факту проводится проверка. С заявлениями в ОВД указанный гражданин не обращался.В случае установления вины сотрудников, они будут уволены по отрицательным основаниям за совершения проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Буйнта Бембеева