Кадыров объяснил призывы убивать интернет-пользователей за оскорбления

Рамзан Кадыров прокомментировал свой призыв на выступлении перед правительством региона убивать пользователей сети Интернет, которые оскорбляют честь других людей. По словам главы Чечни, такие угрозы соответствуют адатам (традиционным обычаям — прим.) и не должны восприниматься буквально. Слова Кадырова приводит издание «Кавказский Узел».

«Когда ты скажешь что-то, разозлившись, стараются извратить. По нашей этике, по адату вышло: “Я тебя побью, я тебя убью, я вырву”. Когда ты говоришь, делают прямой перевод… “Вот видите: Кадыров то да се”. Я и своим детям говорю. В нашем лексиконе это есть. Всегда было — запугивать, ругать», — сказал он.

Кадыров также напомнил критикам о кровной мести.

«Почему ввели кровную месть? Не чтобы убивать людей, а чтобы не убивали. Как Всевышний говорит в Коране. В шариате нет ничего такого — убивать людей. Все, чтобы наладить согласие между людьми», — заявил он.

Russian Deadline писал, что, кроме призывов «убивать» и «пугать», из уст Рамзана Кадырова звучал также призыв «сажать». Однако это высказывание глава Чечни не прокомментировал.

Родион Ильин