Глава чеченского отдела полиции разместил пост об эффективности запугивания «щелчком пистолета» и пользе «попадания пули в ногу»

Начальник ОМВД по городу Аргун (Чеченская Республика) Алихан Цакаев на своей странице в Instagram опубликовал картинку о методах запугивания людей.

Фотография пистолета и магазина с патронами рядом дополнена текстом: «учеными доказано, что щелчок предохранителя на пистолете заменяет 40 минут воспитательной беседы, а попадание пули в ногу почти со 100% гарантией меняет взгляды человека на жизнь». Картинку Цакаев сопроводил смеющимися эмодзи.

Алихан Цакаев возглавляет ОМВД РФ по городу Аргун с июля 2019 года. До этого возглавлял чеченский ОМОН. В декабре 2014 года был ранен во время перестрелки с участниками незаконных вооруженных формирований в Грозном. Односельчанин главы Чечни, кавалер ордена Кадырова.

Подобные высказывания все чаще звучат из уст руководителей Чеченской Республики. Недавно Russian Deadline писал, что сам Рамзан Кадыров на выступлении перед правительством региона призвал пугать, сажать и убивать за оскорбления чести в сети Интернет. А сегодня он пояснил, что именно подразумевал под своим высказыванием.

Родион Ильин