Мосгорсуд вернул звания майора и полковника осужденным за взяточничество полицейским

Мосгорсуд смягчил наказание бывшему начальнику отдела полиции УВД на Московском метрополитене Александру Молоканову и командиру роты Роману Рожнову, осужденным за взяточничество. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Судейская тройка снизила Рожнову срок наказания до пяти лет лишения свободы, а наложенный на него штраф — с 1 млн до 800 тысяч рублей. Также было решено восстановить Романа Рожнова в звании майора полиции. Вернули звание полковника и его бывшему начальнику Александру Молоканову.

Изначально Молоканова и Рожнова осудили по ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере) и ст. 291.1 УК РФ (посредничество при взятки в особо крупном размере). Фигуранты получали деньги от подчиненных за покровительство по службе. Чтобы избежать «больших неприятностей», сослуживцы вынуждены были перечислять деньги на карту Молоканова. Также нужно было отдавать половину заработной платы за досрочный выход из декретного отпуска.

В результате Замоскворецкий суд приговорил Молоканова к восьми годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей, а Рожнова — к шести годам и миллионному штрафу.

Родион Ильин