СМИ: постыдившийся поступков коллег замглавы ФСИН захотел уволиться

Заместитель руководителя ФСИН Валерий Максименко написал рапорт об увольнении, пишет Daily Storm со ссылкой на источник. Отставка Максименко может быть связана со сменой руководства ведомства.

Ранее, 15 ноября, Максименко заявил, что больше не будет лично давать комментарии журналистам и предложил представителям СМИ обращаться со своими вопросами в пресс-службу. Он также поблагодарил журналистов «за все годы сотрудничества».

Изменение формата работы с прессой замдиректора ФСИН объяснил тем, что «бумага все стерпит»: «Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти».

8 октября руководителем ФСИН был назначен генерал-лейтенант Александр Калашников. Ранее он занимал должность начальника управления ФСБ Красноярского края. Предшественник Калашникова на посту директора ФСИН Геннадий Корниенко был освобожден от должности указом. Он руководил ведомством с 2012 года.

Буйнта Бембеева