Полиция Вологды проверяет мемы про Виктора Золотова на предмет неуважения к власти

Полиция Вологды проверяет публикации местного активиста Алексея Груздева в социальных сетях, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на самого Груздева. Уточняется, что на активиста написали заявление из-за его комментариев во «ВКонтакте» о Росгвардии и фото главы ведомства Виктора Золотова.

Сотрудник вологодской полиции в рапорте указал, что в действиях Груздева могут усматриваться признаки административного правонарушения по ч.3 ст.20.1 КоАП – неуважение к власти.

В частности, внимание правоохранительных органов привлек репост фотографии директора Росгвардии Виктора Золотова, где он изображен с огромными погонами и большим количеством наград.

Кроме того, в МВД проверяют комментарий Груздева к фото, где полицейский задерживает участницу протестной акции в Москве Дарью Сосновскую. Активист сделал репост этой фотографии и написал: «У сучьей путинской власти обнажилась болевая точка. Это идентификация ее цепных псов — росгвардейцев, омоновцев, ментов и прочей мерзости, которая на деньги народа бьет этот же народ».

«Ознакомиться с делом не дали, но бегло разрешили посмотреть на скриншоты, которые сделаны с моей страницы», — рассказал Груздев.

Буйнта Бембеева