В компаниях, связанных с семьей губернатора Хабаровского края, прошли обыски

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в компаниях, связанных с семьей губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает Telegram-канал Mash.

Речь идет о подразделениях компании «Торэкс»: «Амурсталь», «Сталком», «Дальпромснаб» и др. По данным Mash, правоохранители подозревают, что в махинациях принимали участие более 50 компаний, связанных с металлургическим холдингом.

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на источник, что мероприятия, проводимые правоохранителями, связаны с уклонением от уплаты налогов и незаконным возмещением НДС. Обыски также прошли в правительстве Хабаровского края. Сотрудники правоохранительных органов изъяли в министерстве промышленности региона документы, связанные с «Торэксом».

Супруга Фургала Лариса Стародубова владеет 25% в управляющей компании группы – ООО «Торэкс». В пресс-службе хабаровского губернатора утверждают, что Стародубова стала соучредителем одной из компаний холдинга, когда Фургал был еще депутатом Госдумы и его супруге было не запрещено заниматься коммерческой деятельностью.

Буйнта Бембеева