Адвокаты сестер Хачатурян требуют проверить связи убитого ими отца с руководством Генпрокуратуры

Адвокаты сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, направили в Следственный комитет России, ФСБ и Генпрокуратуру заявление с требованием проверить связи Михаила Хачатуряна с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По словам адвоката Ангелины Хачатурян Алексея Паршина, связи Михаила Хачатуряна не позволяли сестрам «обратиться куда-либо за помощью». Адвокат Марии, младшей из сестер, Ярослав Пакулин утверждает, что в случае подтверждения связей отца обвиняемых с сотрудниками правоохранительных органов это может послужить еще одним основанием для прекращения уголовного дела в отношении сестер.

Источники «Ъ» в правоохранительных органах сообщили, что адвокаты сестер обратили внимание на обнаруженные в телефоне Михаила Хачатуряна переписки с Анри Шамединовичем и Сааком Альбертовичем, в которых последнего часто называют «заместителем генпрокурора».

По версии адвокатов девушек, речь идет о погибшем прошлой осенью заместителе генпрокурора Сааке Карапетяне и прокуроре СВАО Анри Ризаеве. Как утверждает защита сестер Хачатурян, высокопоставленные сотрудники прокуратуры вели переговоры с Михаилом Хачатуряном как по деловым, так и по личным вопросам.

Буйнта Бембеева