Навальный рассказал о дачах главы Роскосмоса Рогозина за 350 млн рублей

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и его тесть владеют двумя дачами за 350 млн рублей, говорится в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

По данным, представленным основателем ФБК Алексеем Навальным, дача главы госкомпании находится недалеко от Химок. Ее площадь составляет 782 квадратных метра.

«Он (дачный дом – прим.) стоит на симпатичном лесном участке, 25 соток (его мы тоже видим в последней декларации Рогозина). Но тут нас ожидал сюрприз. Месяц назад Рогозин расширил свои владения ровно в два раза. То есть теперь это участок в полгектара. И сейчас на нем кипят работы, как на космодроме Восточный», — сообщил Навальный.

Соседняя дача принадлежит тестю Рогозина Геннадию Серебрякову. Площадь его дачного дома – 808 квадратных метров, что больше дома самого Рогозина. Навальный оценил дачу Рогозина в 200 млн рублей, а дачу Серебрякова – в 150 млн рублей.

Другой соседний дом в 2017 году был куплен Валентином Масенковым помощником Рогозина в правительстве. Сейчас Масенков работает управляющим делами в Роскосмосе.

Буйнта Бембеева