Росгвардеец убил отказавшегося умываться ребенка

Кемеровский областной суд приговорил 23-летнего жителя Кемерова к 17 годам колонии строгого режима за убийство двухлетней девочки, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Злоумышленник был уволен из Росгвардии после того, как сознался в преступлении, уточняет «Интерфакс».

Следствие установило, что в сентябре 2018 года осужденный присматривал за двухлетней дочерью своей 19-летней знакомой, пока мать отсутствовала. Когда он кормил девочку, она опрокинула на себя тарелку с едой. Позднее он попытался умыть ребенка, но девочка капризничала и отворачивалась.

«Разозлившись, он направил струю воды в лицо ребенка. Когда женщина вернулась домой, злоумышленник рассказал ей о случайной смерти ее дочери, а также пояснил, что их могут обвинить в умышленном убийстве девочки, и предложил захоронить ее», — говорится в сообщении кемеровского СК. Мать согласилась вынести тело ребенка из квартиры, которое на следующий день закопали в лесу.

Пропажу ребенка обнаружила прабабушка погибшей. Она на протяжении нескольких месяцев интересовалась у внучки здоровьем ее дочери и просила привести ее в гости, однако та придумывала предлоги, чтобы избежать встречи с родственницей. Бабушка заявила в правоохранительные органы об исчезновении ребенка.

Буйнта Бембеева