Суд вернул в прокуратуру дело участника московских протестов Самариддина Раджабова

Тверской районный суд Москвы вернул в прокуратуру дело участника протестной акции в Москве 27 июля Самариддина Раджабова для устранения ошибок, сообщает «Медиазона». Раджабов обвиняется в угрозе применения насилия к сотруднику МВД.

«Изложенные положения закона были нарушены при составлении обвинительного заключения и постановления о привлечении в качестве обвиняемого», — сказала судья Мария Сизинцева.

Она сообщила, что в деле не указано точное место совершения преступления, от которого зависит правильность определения территориальной подсудности. После судебного заседания Бадамшин пояснил журналистам, что указанный в обвинительном заключении дом отсутствует на кадастровой карте.

Гособвинитель выступал против возвращения дела в прокуратуру. Адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы обвиняемого, ходатайствовал об изменении меры пресечения на не связанную с заключением под стражу в случае возврата дела. Однако судья не нашла оснований для освобождения Раджабова из СИЗО.

Самариддин Раджабов обвиняется в угрозе применения насилия к сотруднику МВД Линнику. По версии обвинения, на акции 27 июля Раджабов бросил в Линника бутылку с целью «оказать психологическое давление». Позже Максидов, Комбаров и Внуков, проходившие в качестве свидетелей и утверждавшие, что не видели бутылку, стали потерпевшими по делу Раджабова. 29 октября полицейский Максидов отказался признавать себя потерпевшим и уволился из МВД.

Буйнта Бембеева