В Екатеринбурге по подозрению в убийстве 9-летнего мальчика задержан его отец

Следственный комитет России по Свердловской области задержал отца жестоко убитого 9-летнего мальчика, чье тело нашли в лесопарковой зоне в Екатеринбурге, по подозрению в убийстве сына, сообщает пресс-служба СКР.

«В ходе спецоперации была установлена и задержана женщина 1971 года рождения уроженка — Республики Башкортостан. Ей предъявлено обвинение в пособничестве убийству малолетнего (ч.5 ст.33, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ)», — говорится в сообщении СКР.

Кроме того, в качестве свидетеля допрошена мать убитого мальчика. Правоохранители выясняют причины и условия, которые привели к смерти ребенка: «Также будет проведена тщательная проверка работы органов системы профилактики по выяснению условий жизни данной семьи, где произошла трагедия, и при наличии оснований действиям (бездействию) должностных лиц будет дана объективная правовая оценка».

Ранее Russian Deadline сообщал, что на юго-западе Екатеринбурга нашли изуродованное тело 9-летнего мальчика. По предварительным данным, причиной смерти стало то, что ребенка избивали плетками и засунули в рот кляп. Тело мальчика закопали на территории парка. 

Местные СМИ сообщали со ссылкой на источники, что ребенка могли убить на «религиозной почве».

UPD: РИА Новости сообщает, что суд в Екатеринбурге арестовал члена секты «Ученики Христа», убившего своего сына, до 26 января 2020 года. Также за решетку отправилась лидер секты.

Буйнта Бембеева