Минобороны сменило руководство Военно-морского флота и военной полиции

В Министерстве обороны происходит ротация кадров — сменилось руководство Военного-морского флота (ВМФ) и военной полиции. Об этом со ссылкой на источник в ведомстве сообщает газета «Известия».

Новым руководителем Военного-морского флота (ВМФ) России, по данным журналистов, стал адмирал Александр Витко, который в 2014 году командовал Черноморским флотом. Его заместителем стал вице-адмирал Владимир Касатонов. Приказы о назначении были подписаны несколько дней назад.

Помимо ВМФ смена кадров коснулась военной полиции Минобороны. Ее руководитель — генерал-лейтенант Владимир Ивановский, доктор технических наук — теперь будет возглавлять технополис «Эра», занимающийся развитием и внедрением инновационных технологий в оборонной сфере. На базе технополиса ведутся исследования квантовых решений, искусственного интеллекта и робототехники.

Новый руководитель «Эры» Ивановский, по данным газеты, неоднократно бывал в Сирии и организовывал работу в условиях миротворческой операции. С августа 2016-го он руководил военной полицией, до этого большая часть его карьеры, как отмечают журналисты, была связана с высшими учебными заведениями Минобороны. Например, в 2015 году генерал занимался созданием первой научной роты материально-технического обеспечения (МТО) на базе Военной академии.

Ранее в ноябре 2019-го стало известно, что в Сирии поменялся командующий российской группировкой войск.

Андрей Дубровский