На ликвидацию паводков в Иркутской области выделят 800 млн рублей

Правительство России выделит около 800 миллионов рублей для поддержки малого и среднего бизнеса, а также сельхозпроизводителей. Об этом премьер-министра Дмитрий Медведев заявил на заседании кабмина, сообщает ТАСС.

Пресс-служба правительства уточняет, что соответствующее изменение предлагается внести в распоряжение от 27 июля 2019 года №1672-р за подписью Медведева. Поправки будут предусматривать дополнительное выделение денежных средств Минсельхозу России из резервного фонда Правительства.

В конце июня из-за сильных дождей в Иркутской области реки вышли из берегов. Согласно последним данным СМИ, погибли 25 человек, семь пропали без вести. Более 11 тыс. домов было разрушено либо их унесло течением.

Проконтролировать процесс ликвидации последствий паводка сегодня прибыл вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко, пишет МК в Иркутске.

Вместе с полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло, заместителем министра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Павлом Барышевым и губернатором Иркутской области Сергеем Левченко Виталий Мутко 29 августа облетает районы, пострадавшие от наводнения.

Анастасия Вырикова