Вместо политического мероприятия в Москве пройдет молодежный фестиваль

Мэрия Москвы выделила дополнительную площадку для проведения 31 августа фестиваля «PROлето» на проспекте Академика Сахарова. Организатором фестиваля является Российский союз молодежи. Об этом RussianDeadline сообщил Председатель Союза Павел Красноруцкий. В этот же день оппозиция планировала провести митинг и шествия, однако мэрия отказала.

Правила подачи документов

«Мы обратились в мэрию 15 августа, чтобы нам выделили дополнительную площадку. С 15:00 до 19:00 фестиваль пройдет на проспекте Сахарова, а с 20:00 до 23:00 на ВДНХ», — отметил Павел Красноруцкий. Заявки оппозиционерами были поданы чуть позже, 20 августа, поэтому отказ от проведения оппозиционного мероприятия прошел в рамках правового поля. Собеседник RussianDeadline не исключил, что развлекательное мероприятие поддержали, чтобы искусственно создать положительную обстановку.

Оппозицией планировалось провести два шествия с 14:00 до 18:00 по проспекту Академика Сахарова численностью до 10.000 человек, от станции метро «Охотный ряд» до площади Тверская Застава с количеством участников до 40.000 человек и митинг численностью до 100.000 человек на проспекте Мира.

Анастасия Вырикова