Эксперт: Россия ответит отказом на инициативу cv вернуться в G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7, передает Bloomberg.

«У нас есть некоторое число людей, которые хотели бы видеть возвращение России. Думаю, это будет выгодно для многих вопросов в мире», — отметил Трамп.

Сейчас в отношении России запущена так называемая “политика двойных стандартов”, отмечают эксперты.

Лучшая альтернатива G7

«Мы прекрасно понимаем, что в течение 5 лет диалога с G7 не было. И то, что мы не входим в состав, — не критично. Нашу страну готовы и хотят видеть, например, в ПАСЕ, ООН, G20», — отметил политолог Юрий Самонкин. Он добавил, что существующее наращивание «антироссийской истерии», подрыв экономической политики и новые санкции не мешают нашей стране, а стимулируют выстраивание отношений с Азией и, в частности, Китаем.

«Думаю, что в G7 мы не войдём — на это есть ряд причин. Первая — это то, что более пяти лет «8-ка» существует в формате «7-ки». Вторая причина — позиция Великобритании направлена против нас, а Франция и Германия пока не до конца определились со своей позицией», — заключил Самонкин.

Позиция Кремля

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что для Москвы вхождение в G7 не является самоцелью.

«Хочу вам напомнить заявление президента, которое он сделал в форте Брегансон на пресс-конференции. Для России участие в «семерке» или возвращение в «семерку» не является самоцелью. Россия, вместе с тем, не отказывалась ни от каких форматов общения, но и навязывать свое участие никому не собирается», – передает RT заявление Пескова.

Анастасия Вырикова