Mail.ru Group приобрела контрольную долю в каршеринговом сервисе YouDrive

Сделка прошла в партнерстве с инвесткомпанией Proxima Capital, сообщает пресс-служба интернет-холдинга. По их словам, транспорт — один из крупнейших цифровых потребительских рынков в России, а каршеринг имеет большой потенциал синергии с бизнесом такси.

Новая политика проекта

Помимо приобретенного каршеринга YouDrive, речь еще идет о сервисе краткосрочной аренды машин для такси YouDrive Business и платформе для передачи автомобилей в каршеринг YouDrive Pool. Сейчас автопарк проекта составляет 2500 машин, их количество планируется увеличить в четыре раза — до 10000 автомобилей. По данным «Ведомостей», пока лидерами рынка каршеринга являются «Делимобиль» с 12500 машинами и «Яндекс.Драйв», в парке которого насчитывается 11500 автомобилей.

В Mail.ru Group отметили, что всю прибыль компания будет направлять на «органический рост». А вот сумму осуществленной сделки и приобретаемые доли в компании не раскрыли.

Со стороны бренда YouDrive отметили, что совместно с новыми партнерами будут достигнуты амбициозные цели. Будут проанализированы перспективы создания новых сервисов, доступных через приложение, чтобы добиться баланса между эффективностью автопарка и удобством для пользователей, – отметил генеральный директор ООО «Новые транспортные системы» (бренд YouDrive) Борис Голиков. Планируется привлекать новых партнеров для YouDrive, также не исключено, что инвестиция может быть передана в совместное предприятие со Сбербанком в сфере транспорта и еды.

Анастасия Вырикова