Московский метрополитен подал иск к кандидатам в МГД от оппозиции

Московский метрополитен подал иск к кандидатам в МГД от оппозиции

Коптевский районный суд Москвы зарегистрировал иск от ГУП «Московский метрополитен» к семи оппозиционным незарегистрированным кандидатам в депутаты Московской городской думы. В числе ответчиков — Илья Яшин, Юлия Галямина, Александр Соловьев, Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный и координатор его московского штаба Олег Степанов.

Их адвокаты отметили, что узнали об иске сегодня, но в чем заключается суть обвинений и претензий им не известно. Никаких бесед по делу пока не назначено, отметила Валентина Фролова, адвокат Владимира Милова в беседе с РБК.

Иск на 13 млн рублей

Ранее стало известно, что все вышеперечисленные кандидаты выступают в роли ответчиков по искам ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «Анкор» на общую сумму более 13 млн руб.

«Мосгортранс» оценил ущерб в 1,2 млн рублей. «Автомобильные дороги» в исковом заявлении указали сумму убытков более чем на 11 млн рублей.

По информации РБК, такие убытки понесли организации из-за акций протеста 27 июля, в частности, когда участники перекрывали проезжую часть. Ещё одно исковое заявление, с оцененной упущенной выгодой компании в размере 551 000 рублей, подало ООО «Анкор», управляющее рестораном “Армения”. В своем заявлении истец отметил, что приостановил работу заведения в день протесного мероприятия с целью «сохранения имущества, непричинения вреда персоналу и посетителям».

Анастасия Вырикова