Мать одного из осужденных по «московскому делу» задержала полиция

Сотрудники полиции задержали мать фигуранта «дела 27 июля» Данилы Беглеца — Людмилу Алексеевну Беглец из-за отсутствия регистрации. Об этом сообщает «Новая газета», ссылаясь на слова самой Людмилы.

Как пишет “Новая”, мама Данилы Беглеца вышла на улицу около полудня. Когда женщина стояла у подъезда и говорила с соседкой, к ней подошли полицейские и проверили документы, после чего потребовали сесть в машину и проследовать в участок. Она также рассказала, что ранее у проверяющих не возникало вопросов к ее регистрации.

В отделении полиции, которое находится недалеко от метро “Водный стадион”, Людмиле выписали штраф в размере пяти тысяч рублей за отсутствие миграционных документов (Данила Беглец вместе с мамой приехал в Россию из Молдовы). Однако женщина утверждает, что документы были у нее на руках, но их забрали полицейские.

По словам Людмилы, сотрудники правоохранительных органов после выписки штрафа поместили ее в холодную комнату, а позднее она почувствовала себя плохо и попросила вызвать скорую. Сейчас мама Данилы Беглеца ожидает адвоката.

Данилу Беглеца приговорили к двум годам колонии 3 сентября в Тверском районном суде. По версии следствия, на акции 27 июля он потянул за руку сотрудника полиции. Кроме матери Беглеца ждут гражданская жена и двое детей.

Дарья Волошина