Сотрудницу МВД уволили из-за подписки на Instragram Навального

Сотрудницу МВД Татьяну Зиму уволили из-за подписки на оппозиционера и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в Instragram. Об этом сообщил сам основатель ФБК в своем аккаунте в соцсети.

Девушку уволили без права восстановления. Среди причин, из-за которых она попала под сокращение, были не пройденная проверка УСБ, подписка на Алексея Навального в соц. сетях и оппозиционные взгляды.

«Просто дальше думали, как меня убрать, повод не нашли, поэтому провели сокращение. Уволили так, чтобы я не могла восстановиться нигде. Когда я просила дать мне перевод, чтоб уйти из подразделения, где уже просто боятся, что я выставлю какую-нибудь фотографию, которая опять бомбанет, они сначала согласились, а потом сделали такую вещь, якобы я не прошла проверку УСБ, потому что подписана на Навального и, вообще, я оппозиционерка, и не могу служить родине», — рассказала девушка журналистам.

Ранее Татьяне уже делали взыскания по двум политическим статьям за то, что после визита Владимира Путина в ее подразделение МВД, она назвала президента «царем» в своем Instagram.

Екатерина Мухаринова