На борту разбившегося в Республике Конго самолета могли быть россияне

На борту грузового военного самолета Ан-72, который потерпел крушение в Демократической Республике Конго (ДРК), согласно предварительным данным могли находится россияне. Об этом сообщил пресс-атташе российского посольства в ДР Конго Наталья Кононова, пишет РИА “Новости”.

По предварительной информации, на борту самолета находились 8 человек, из которых четыре члена экипажа и столько же пассажиров. Российские представители находятся в постоянном контакте с властями африканской страны, и пытаються узнать подробности о российских гражданах.

По данным СМИ, разбившийся самолет ранее обеспечивал перевозку главы Республики Конго Феликса Чисекеди. По данным военных источников, среди пассажиров могли находиться личный водитель президента ДРК, сотрудники его службы безопасности и вспомогательный персонал.

Накануне Ан-72 вылетел из аэропорта Гомы в 14:32 мск и взял курс на Киншасу, после чего, по прошествии часа, пропал с радаров. Согласно данным местного издания Politico, обломки воздушного судна нашли на востоке ДР Конго в провинции Маниема.

Надежда Харламова