СУЭК выплатит компенсации пострадавшим при обрушении здания в Новосибирске

В Новосибирске обрушилась стена котельной: из-под завалов здания извлечены три человека, один из них погиб. При этом еще восемь рабочих могут оставаться под завалами, сообщает ТАСС, со ссылкой на МЧС. Russian Deadline выяснил, что компенсацию пострадавшим будет выплачивать “Сибирская угольная генерирующая компания” бизнесмена Андрея Мельниченко.

Инцидент произошел сегодня, 28 августа, около 8 часов утра по московскому времени. Стена котельной на насосной станции Новосибирск обрушилась во время реконструкции. Основной причиной трагедии называют проседание грунта, также не исключается, что строительные работы проводились с нарушениями. В экстренных службах ТАСС рассказали, что площадь обрушения составила 350 кв метров.

На месте ведутся поисково-спасательные работы — группировка МЧС состоит более чем из ста человек и 30 единиц техники, добавляет RT. Управлением Следственного комитета по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по статье 216 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при ведении работ), сообщается на сайте ведомства.

К работам привлечены кинологи для определения места нахождения рабочих под завалами здания, отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В пресс-службе мэрии Новосибирска Russian Deadline заявили, что примут все возможные меры для помощи и поддержки пострадавшим и их семьям, а “Сибирская угольная генерирующая компания”, которой принадлежало здание, выплатит компенсации.

Анастасия Вырикова