Лечение от колик в больнице Увельского района убило пожилую учительницу. Родственники погибшей намерены наказать недобросовестных врачей


Жители Челябинской области считают, что попасть в сельскую больницу – верная смерть

С жительницей южноуральского села Красносельское произошел трагический случай. Как стало известно, женщине стало плохо 1 января, и ее увезли на «скорой» в хирургическое отделение местной больницы, откуда отправили к терапевту, никаких патологий не выявили.

 Боли и сильная тошнота не проходили, поэтому бабушка попала в стационар. Это стало приговором. Что драгоценные часы упущены, что у пациентки были не инфекция и не колики, что отмерла большая часть тонкого кишечника из-за непроходимости, стало известно только после обращения в частную клинику, куда пожилую женщину с адскими болями привезли родственники, устав ждать гарантированной государством медицинской помощи.

«Вы как до такого состояния бабушку довели?» - недоумевали врачи клиники Пласта. 

10 января южноуральская пенсионерка скончалась в реанимации, так и не придя в сознание после второй операции на кишечник.

К сожалению, это не единичный случай, по словам местных жителей, в районной больнице регулярно умирают пациенты, не зависимо от возраста и пола, так и не дождавшись должного обследования. Семья пенсионерки намерена обратится в суд.