Рабочий кладбища сообщил президенту о вымогательстве со стороны начальства


На Перепечинском кладбище ценят коррупционные таланты

В распоряжении «Русского дедлайна» оказалась копия обращения одного из работников Перепечинского кладбища к президенту России Владимиру Путину. Мужчина пишет, что занимал ранее должность рабочего по предоставлению ритуальных услуг, однако впоследствии его понизили… за неумение вымогать деньги. 

Как сообщает мужчина, в течение последнего полугодия, после смены руководства, новые начальники требуют собирать деньги с умерших и сдавать их в контору. «Там какая-то темная статистика», пишет автор обращения и уточняет, что тем, кто «план» не выполняет, грозит перевод в подсобные рабочие или увольнение. Также предприимчивые руководители, как утверждает работник, требуют отдавать часть официального заработка. Обратившийся также утверждает, что ситуация не уникальна, это скорее обычная практика для всех московских кладбищ. 

Еще один пункт жалобы заключается в том, что руководство, которое пришло со Ставрополя, взамен москвичей набирает на работу людей со Ставрополья. 

Самого автора письма перевели в подсобники из-за того, что тот якобы имел «низкую статистику» и не может вымогать деньги с родственников умерших. 

В заключении письма автор просит Владимира Путина восстановить справедливость.