В ответ на претензии о разрушении памятников, Азербайджану напомнили про акт вандализма в Нахичевани.


Армения и Азербайджан конфликтуют из-за кладбищ

Со времени конфликта в Нагорном Карабахе не утихают споры между правительствами и гражданами Армении и Азербайджана о разрушении культурных памятников.  Последнее время всё громче становятся обвинения, исходящие от представителей Азербайджана. Они утверждают, что армяне разрушили ряд памтяников культуры, в том числе  исторический музей в Шуше  и  музей каменных памятников в Зангелане.

Пресс-секретарь армянского МИДа Тигран Балаян заявил, что обвинения неуместны и не имеют под собой основанийи напомнил о полном уничтожении армянского кладбища в Нахичевани, где множество древних хачкаров, представлявших собой большую историческую ценность, были разбиты бульдозерами, а на месте погоста был открыт учебный полигон. Не единожды пытались получить доступ к разрушенному некрополю международные организации со всего мира и даже посол США, но всем им в доступе было решительно отказано.

В  ответ на очередные обвинения такого же рода, высказанные министром культуры Азербайджана Абульфасом Гараевым, Балаян посоветовал обращаться к правительству Нагорно-карабахской республики.